huan寒hao山le

乘兴而来,兴尽而归。

深冬

※突发脑洞,超短小慎入

  处理完战队事务已经十一点了,王杰希锁好门走出微草总部。深冬夜里的气温足够低,呼出的水汽似乎一瞬间就被冻成冰渣,嗙啷嗙啷掉一地。每年这时候微草宿舍的暖气都得坏一次,即使前年刚换过新的也是如此。应运而生当然要有形形色色的怪谈,小姑娘们最喜欢这个,柳非为了证实怪谈是否属实兴冲冲抱着两层被子在没有暖气的微草宿舍住了一晚上,第二天晚上乖乖跟着经理去了旅馆。

  宿舍里冷得住不了人,离家近的晚上都回家,远的由战队出钱租个旅馆住。王杰希懒得去开车,就干脆打算步行回家,反正并不远,三条街的距离而已。他紧了紧脖子上的围巾,加快脚步,揣在兜里的手晕出一点潮湿的暖意来。

  他也不知道他在逃避什么。

  叶子都落光了,干枯的梧桐树枝把夜空撕扯成无数碎片,今夜帝都的天空少有地闪着几颗星星,寒光凛冽的。王杰希的身旁走过一对青年男女,女孩靠在男孩肩膀上,手挽着手。在这样的夜里,仍有人愿冒着寒风在街头分享手掌之间微不足道的热度。

  王杰希走进小区,冷风把脸吹得僵硬,他从一盏一盏街灯下走过,抬头看到楼头似乎有人立在那里,指尖燃着一颗火星,他加快了脚步。

  “怎么下来了?”是叶修,王杰希走到他面前,握住那只刚刚拿烟的手,很凉,不知道在寒风里站了多久。

  叶修看着他似乎有一瞬间欲言又止,玄即笑了,道:“楼道里灯坏了,再说也没事儿,下来接接你。”

  沉默适时地扩散开来,两天来积攒的躁动和不安渐渐烟消云散。叶修的眼睛藏在水汽后面,有光慢慢亮了起来。

  “走吧。”王杰希率先转过身,上楼。叶修默默地走在他身后。黑暗中他的手握了上来,王杰希微微一颤,便紧紧握了回去。

※背景是叶王吵架之后

评论(1)
热度(17)
© huan寒hao山le | Powered by LOFTER